В феврале в Санкт-Петербурге пройдет необычный кулинарный фестиваль, который будет посвящен одному блюду, но какому! И именно — каше. С самых древних времен русские относились к каше очень трепетно: процесс ее приготовления и сама трапеза были своеобразными ритуалами, которые собирали всех членов за одним столом. Кашу варили по самым разным поводам — к рождению первенца, к свадьбе, а рецепты отличались. Сегодня с каши у многих начинается утро, ведь такой завтрак — залог бодрости на весь день.
Но постепенно все же это блюдо отходит на второй план под натиском современного фаст- и стрит фуда, а также других гастрономических изысков и продуктов, прибывших к нам из-за рубежа. Первый фестиваль каши, который будет организован в Санкт-Петербурге, призван популяризировать это исконно русское кушанье и показать, насколько оно может вкусным и даже экзотичным.
Фестиваль пройдет в парке имени Бабушкина с 22 по 23 февраля. Здесь повара будут готовить самые разные каши. Так, пришедшим удастся попробовать сытную гурьевскую кашу, рисовую, пшенную, вариации с персиком, шоколадной крошкой и многие другие. Не обойдется и без образовательной составляющей: гостям расскажут о полезных свойствах этого блюда, а также раскроют секрет, откуда появились такие устойчивые выражения как «заварить кашу» или «с ним каши не сваришь».
Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.
Написать через
Следуйте за нами
При любом использовании материалов этого сайта гиперссылка на www.ptmap.ru обязательна.
Вы обнаружили на сайте ошибку или опечатку? У вас есть предложения или замечания по этому проекту? Напишите об этом нам, и мы рассмотрим ваши предложения!
Тема
Перед тем, как задать вопрос, посмотрите справку по каталогу.
Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.