-1
PtMap.ruПамятники в Санкт-ПетербургеНовости о памятникахВ Петербурге установили надгробный памятник Александру Кавалерову

В Петербурге установили надгробный памятник Александру Кавалерову

Актерская карьера Александра Кавалерова началась в семилетнем возрасте, когда он случайно попал на съемочную площадку и снялся в фильме «Балтийское небо» в роли ребенка-блокадника. В 1966 году вышел знаменитый фильм «Республика ШКИД», где Александр сыграл беспризорника по кличке «Мамочка». Этот фильм сделал его самым популярным ребенком-актером тех лет. Впоследствии актер сыграл еще множество ролей в разных фильмах, в некоторых из них он пел. В последние годы Кавалеров играл в театре эстрады «Бенефис» и снимался в эпизодических ролях в сериалах.

После тяжелой болезни актер ушел из жизни. Его не стало 18 июня 2014 года. В 2015 году к годовщине смерти на могиле актера на Киновеевском кладбище был установлен надгробный памятник.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
24 Июня 2015 10:22
40

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх